Chinesische Ulmen-Bonsai
Die Kunst Bonsais zu pflegen, hat Menschen auf der ganzen Welt fasziniert. Man würde aufhören zu denken, wie Arten, die so groß sein können, einen kleinen Topf oder einen Behälter passen könnten. Das Wunder dieser Gartengestaltung ist natürlich kein Geheimnis mehr.
Es gibt fünfundvierzig bekannte Arten der chinesischen Ulmenbonsai, von denen die meisten immergrün sind. Die am häufigsten vorkommenden Lebensräume für die Chinesische Ulme sind Wälder, Hecken und Dickichte, vor allem in nördlichen gemäßigten Zonen.
Der Chinesische Elm-Bonsai wird oft mit der Spezies Zelkova (auch bekannt als Japanische Ulme) vertauscht. Der einzige Unterschied zwischen den beiden ist das Aussehen ihrer Früchte. Die chinesische Ulme hat Früchte mit Flügeln, während ihr japanisches Gegenstück dies nicht tut.
In den meisten Fällen wird chinesische Ulme als Zimmerpflanze verkauft, weil sie grün bleibt, obwohl sie in Ihrem Haus aufbewahrt wird. Obwohl sie in Innenräumen gut aussehen, könnten sie auch als Außenausstattung verwendet werden macht der Pflanze etwas Gutes.
Hier sind Möglichkeiten, um für Ihre chinesische Ulme zu sorgen, ob Sie es lieber drinnen oder draußen behalten möchten:
1. Halten Sie sich an einem Ort, an dem die Beleuchtung ausreichend ist (z. B. an einer Fensterbank) und an einem Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit. Wenn die Wintersaison beendet ist, können Sie die Pflanze nach draußen stellen und bis zum Herbst dort halten, damit die Blätter natürlich abfallen. Um den Indoor-Typ zu bewässern, achten Sie darauf, dass der Kompost immer feucht ist. Eine tägliche Bewässerung ist nicht notwendig, der Kompost sollte Ihr Maßstab für das nächste Wasser sein.
2. Outdoors – wenn Ihr Chinese Elm an die Wintersaison gewöhnt ist, wird er selbst mit den niedrigsten Temperaturen zurechtkommen, so dass Sie sich keine Sorgen machen müssen. Diese sollten häufiger bewässert werden als die Indoor-Version.
3. Für beide Arten sollte das Beschneiden sein: 3-4 Knoten dürfen schießen, wenn Sie 1 oder 2 Blätter beschneiden. Der Herbst und der letzte Teil der Sommersaison sind die besten Zeiten, um zu beschneiden.
4. Achten Sie darauf, dass keine Blattläuse, Gallmilben oder Grashüpfer Ihre Pflanzen fressen.
5. Die beste Form, die diese Art von Bonsai annehmen könnte, wäre die Form eines Besens. Dies liegt daran, dass es seiner ursprünglichen Form folgen würde, so dass das Beschneiden einfacher wäre.
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